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[호주일상-집밥요리, 자취요리] 호주에서 김치 돈까스 나베 야매로 간단히 만드는법

nabi2030 2023. 5. 16. 21:02
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집밥고민…….다들 하시죠?
맨날 비슷한 음식을 돌려가며 먹다보니 어느순간
질리고 새로운 음식이 없을까 저녁메뉴를 고민고민하다가 얼마전에 치즈오뎅 넣은 부대찌개도 해먹고
오늘은 김치돈까스나베를 만들어봤어요 !
저는 거의 건강식 위주로 먹었는데 요즘엔 이런 게 자꾸 당기는게 ㅜㅠ 겨울이오니 몸이 살찌고싶어 안달난 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분들은 호주에서 돈까스 먹고 싶을 때… 또는 나베요리 먹고 싶을 때 어떻게 하세요?
저는 돈까스는 가끔 이스트우드에 한인타운 가게되면 돈까스집에서 사오곤했는데 요즘엔 시간도 안맞고 거리도 있어서 안가게 되더라구요 !
사실 일본음식점이나 한식점가면 사먹을 수 있지만 집에서 만들어보는건 어떨까요?

한인마트 가야지만 구입가능한 냉동돈까스대신에 울월스나 콜스와 같은 마트에서 쉽게 볼 수 있는 포크슈니첼을 구입해서 만들어봐요!
( 단점은 이미 간이 되어있기에 짬 ㅠㅜ 왜이렇게 호주인들은 음식을 짜게 먹는거야…)

재료:
돈까스 대신 포크슈니첼 Fork schnitzel 구입
김치 1컵 , 김치국물 1/3 컵, 고춧가루 1스푼
설탕 1스푼, 멸치액 또는 참치액 2스푼, 물1컵 , 계란2, 후추가루 조금, 대파 1


돈까스김치나베 만드는법



1. 돈까스( Fork schnitzel ) 를
220도로 예열된 오븐에서 13분 간 조리
( 제품마다 오븐요리 시간 상이하니 패키지 참고해서 조리해주세요 )

2. 조리가 된 돈까스는 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.

3. 전골 냄비 또는 웍에 식용유 두르고 김치를 볶아주세요.

4. 김치볶다가 김칫국물넣고 설탕과 고추가루도 첨가
해주세요.

5. 김치가 숨이죽을때쯤 물을 붓고 참치액 또는 멸치액을 넣고 끓입니다.

6. 물이끓어서 어느정도 졸면 가운데에 돈까스를 얹혀주고 돈까스 주변으로 풀어둔 계란을 골고루 부어줍니다.

7. 잘게 썬 대파를 골고루 뿌리고 후추도 뿌려줍니다.

요리 끝 !!!!!

과정을 사진으로 담지 못해서 아쉽지만
그럴싸한 완성작이라도 공유해봐요오…😆😆
너무 쉽게 만들어서 정말 맛있게 잘 먹었다는 ! 👏🏻

#집밥요리#돈까스김치나베만들기#야매요리#자취요리#저녁요리반찬



이 글 보시는 분들도 한 번 만들어보세유
강력추천합니다 ㅎㅎ
그럼 다음 포스팅에서 봐요~~!

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