안녕하세요!
이번 포스팅에서는
[호주요리레시피] 호주에서 크리스마스와 연말에 인기 있는 요리 및 디저트 레시피 공유를 해볼까해요
바비큐새우, 파블로바,망고아보카드샐러드, 글레이즈 크리스마스 햄까지
어떻게 호주크리스마스 파티요리를 만드는 지 한 번 알아볼까요?
그럼
Let's get started!!!
바비큐 새우 (BBQ Prawns)
*재료 (4인분)
큰 새우: 500g (껍질이 붙어 있고 머리도 있는 상태가 좋음)
올리브 오일: 2큰술
마늘: 2쪽 (다진 것)
레몬: 1개 (즙과 슬라이스)
소금과 후추: 약간
파슬리: 다진 것 (장식용)
*만드는 방법
새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 등에 칼집을 넣어 내장을 제거한 뒤 물기를 뺀다.
큰 볼에 새우를 넣고 올리브 오일, 다진 마늘, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 고루 섞는다.
15분 정도 재워두어 마리네이드가 새우에 배게 한다.
그릴이나 바비큐 플레이트를 중불로 예열한다.
새우를 올리고 한 면씩 약 2~3분씩 구운다. 새우가 불그스름하게 익으면 뒤집는다.
접시에 담고 다진 파슬리를 뿌리며 레몬 슬라이스를 곁들여 낸다.
파블로바 (Pavlova)
*재료 (6인분)
달걀 흰자: 4개
설탕: 1컵
옥수수전분(콘스타치): 1작은술
화이트 식초: 1작은술
바닐라 익스트랙트: 1/2작은술
휘핑크림: 1컵
신선한 과일: 딸기, 키위, 블루베리 등
*만드는 방법
오븐을 150°C로 예열하고, 베이킹 트레이에 유산지를 깐다.
달걀 흰자를 볼에 넣고 전동 믹서로 거품이 날 때까지 중속으로 휘핑한다.
설탕을 조금씩 추가하며 고속으로 휘핑해 윤기 나는 머랭을 만든다. (머랭이 뿔처럼 서야 함)
옥수수전분, 식초, 바닐라 익스트랙트를 넣고 주걱으로 부드럽게 섞는다.
머랭을 유산지 위에 원형(약 20cm)으로 퍼뜨린다.
150°C에서 60~70분간 구운 뒤, 오븐 문을 살짝 열어 식힌다.
식힌 머랭 위에 휘핑크림을 바르고, 신선한 과일을 올려 장식한다.
구운 크리스마스 햄 (Glazed Christmas Ham)
*재료 (8인분)
햄: 3kg (껍질 제거, 뼈 있는 것)
꿀: 1/2컵
디종 머스타드: 1/4컵
브라운 슈거: 1/4컵
정향(Cloves): 약간
*만드는 방법
오븐을 180°C로 예열한다.
햄의 겉 껍질을 제거하고, 기름층에 사선으로 칼집을 내 격자무늬를 만든다.
정향을 격자무늬 교차점마다 꽂아 넣는다.
작은 볼에 꿀, 디종 머스타드, 브라운 슈거를 섞어 글레이즈를 만든다.
햄 위에 글레이즈를 고르게 바른다.
베이킹 트레이에 물을 조금 붓고, 햄을 올려 180°C에서 약 1시간 동안 굽는다.
20분마다 글레이즈를 덧바르면 더 윤기 있고 맛있는 햄이 된다.
완성된 햄은 약 10분 식힌 후 슬라이스해 서빙한다.
망고 아보카도 샐러드
*재료 (4인분)
망고: 1개 (깍둑썰기)
아보카도: 1개 (깍둑썰기)
어린잎 채소: 2컵
레드 어니언: 1/2개 (얇게 썰기)
올리브 오일: 2큰술
레몬즙: 1큰술
소금과 후추: 약간
*만드는 방법
망고와 아보카도를 한 입 크기로 썬다.
샐러드 볼에 어린잎 채소를 깔고, 망고, 아보카도, 레드 어니언을 올린다.
올리브 오일과 레몬즙을 섞어 드레싱을 만들고, 샐러드 위에 뿌린다.
소금과 후추로 간을 맞춘 후 가볍게 섞는다.
그럼 모두 즐거운 연휴 보내시길 바라며~~
다음 포스팅에서 만나요
씨야씨야 see ya see ya
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